Огнем и мечом (1999) смотреть онлайн

Ogniem i mieczem
21 апреля 2015
Огнем и мечом (1999) смотреть онлайн

Многие годы Украина была порабощена панской Польшей, запорожские казаки подчинялись польскому королю. Хотя Запорожская Сечь всегда считалась казацкой вольницей, ни от кого не зависимой боевой единицей, но польские короли всегда пытались подчинить себе запорожское казачество, заставить казаков подчиняться польской короне. Попытки поляков навязать свою волю запорожским казакам, часто приводили к восстаниям, в этих случаях король давал приказ подавлять восстания с помощью силы оружия, а зачинщиков казнить. Поляки всегда выдумывали очень уж жестокие казни, чаще всего казнили непокорных представители ордена иезуитов. Любимой казнью, для польской короны было, сажать бунтарей, и тех, кто выступал против польского короля и католической церкви, на кол.


Это была очень жестокая казнь, приговоренные к казни умирали не сразу, иезуиты настолько мастерски проделывали эту операцию, что жертва долго мучилась от боли. Православный полковник Богдан Хмельницкий, всегда выступал за Украину, которая бы не подчинялась польской короне. Поляки всегда призирали украинский народ и за любую провинность применяли по отношению к украинцам пытки и казни. Богдан Хмельницкий возглавив запорожскую сечь и, заключив, с татарским ханом, договор, начал войну против польской короны.

смотреть фильм Огнем и мечом (1999) онлайн бесплатно

Огнем и мечом (1999)Огнем и мечом (1999)Огнем и мечом (1999)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (2):

Helen

«Огнем и мечом» – третий и последний фильм Ежи Гофмана после «Пана Володыевского» и «Потопа», снятый по произведениям Генрика Сенкевича. Фильм невероятно зрелищный, масштабный, точно описывающий исторические события того времени. Звездный состав в нем действительно поражает. А Богдан Хмельницкий в исполнении его тезки Богдана Ступки – одна из лучших ролей великого украинского актера.


татьяна

Очень хороший фильм. История, которая коснулась нашего народа, показана в фильме Огнем и мечом. Актерский состав, просто шикарен. Декорации и костюмы соответствуют той эпохе.