К-19 (2002) смотреть онлайн

K-19: The Widowmaker
14 марта 2015
К-19 (2002) смотреть онлайн

Это повествование имеет историческую достоверность, пришлось развитие этой истории на шестидесятые годы в двадцатом веке. Тогда наступил самый пик развития Холодной войны, когда две могучие державы довели свое соперничество до апогея. Не раздумывая, США спустили на воду досрочно подводную лодку, оснащенную ракетами, "поларис". Советский союз не мог бездействовать, поэтому ответом от него стал ракетоносец К-19, первый в СССР, оборудованный ядерными баллистическими ракетами. Офицер ВМС получил звание командира данной подводной лодки, его звали Алексей Востриков. Его задачей стало проведение учений боевого характера в открытых водах океана.


Операция получила название "Полярный круг". Востриков тщательно ознакомился с задачей, поставленной перед ним, после чего доложил начальству, что это будет слишком преждевременно. Тем не менее, приказ отдал маршал, а его приказы обсуждению не подлежат. Капитан Востриков собрал команду, вместе с которой очень быстро подготовил судно к погружению, после чего отправился выполнять данное ему задание. Но опытный Востриков, также как и старпом Поленин, и даже весь их прочий экипаж, не могли знать, насколько масштабной трагедией обернется это задание.

смотреть фильм К-19 (2002) онлайн бесплатно

  • Год выпуска: 2002
  • Страна: Великобритания, Германия, США, Канада
  • Жанр:триллер, драма, военный, история
  • Режиссер: Кэтрин Бигелоу
  • Качество:
    HDrip
  • Прод-сть: 138 мин.
  • Перевод: Дублированный
Премьера фильма в России 17 октября 2002
К-19 (2002)К-19 (2002)К-19 (2002)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (2):

Maxim

Американский фильм про нашу, советскую подводную лодку снят с размахом и достаточно красочно. Вся эта история основана на реальных событиях. Подлодка к-19 была большим прорывом союза в гонке вооружений, несла на себе ядерный заряд, и соответственно и задачи ставились ей масштабные. Но не все пошло так гладко. Пуск ракеты прошел успешно, но вот дальше происходит самое страшное для лодок, разгерметизация системы охлаждения реактора. Как и все фильмы такого рода кино сложно смотреть. Человеческие жертвы были и это показано. Причем умирали люди уже потом, после инцидента, от радиации которую успели получить при починке лодки.


Николай

Довольно непростое для просмотра кино. Если вы избегаете картин, где погибают люди, то хорошо подумайте, т.к. здесь эти картины есть. Фильм снят хорошо, но смотреть его психологически непросто. no