Солярис (2003) смотреть онлайн

Solaris
21 февраля 2015
Солярис (2003) смотреть онлайн

Клинический психолог, доктор Крис Келвин получает сообщение от своего друга, ученого доктора Джибариана, который находится на космической станции, что движется по орбите планеты Солярис. Джибариан просит Келвина прилететь на станцию, чтобы помочь им разобраться с необычным феноменом, однако, не желает дать больше информации. Корпорация, оперирующая станцией, отправила туда патруль охраны, но потеряла с ними связь. Келвин соглашается лететь в соло-миссию на Солярис, чтобы вернуть команду домой.


Прибыв на станцию Солярис, Келвин узнает,что Джибариан покончил с собой, и большинство из его команды либо погибли, либо исчезли при загадочных обстоятельствах. Оба выживших члена команды, Сноу и доктор Гордон, сперва неохотно обьясняют ситуацию. Находясь один к своей каюте, Келвин вспоминает о своей умершей жене Рее: проживая заново, то как они впервые встретились, их самые романтические и интимные моменты вместе. Он приходят в себя, шокированный и напуганный, обнаружив Рею снова живой, лежащей рядом с ним в постели. Он ведет ее к шлюзу и сбрасывает в открытый космос. Келвин рассказывает Сноу о случившемся, приходя к пониманию того, что членам команды загадочным образом являлись точные копии их любимых и дорогих людей. Когда Рея возникает второй раз, Келвин позволяет ей остаться, но она признается, что не чувствуетсебя человеком; ее воспоминания кажутся искусственными, так как в них нет эмоциональной привязанности, так, если бы она действительно их прожила.Через череду воспоминаний встречи и ухаживания Келвина и Реи, с намеками на ее проблемное воспитание и эмоциональные трудности.


Келвин, Рея, Сноу и Гордон встречаются, чтобы обсудить ситуацию, и Гордон рассказывает Рее, что Келвин сделал с ее предыдущей репликой. Шокированная Рея покидает собрание. Келвин пытается выяснить отношения с Гордоном, а тот в свою очередь обвиняет Келвина в эмоциональной связи с чем-то «нечеловеческим», и что, в конечном счете, может стать угрозой не только для людей на станции, но и на Земле. Позже, Келвин спрашивает копию о Джибариане, насчет того, какие у Соляриса намерения для манифестации, на что получает ответ «ответов нет, есть только выбор». Келвин приходит в себя и обнаруживает, что Рея мертва: покончила с собой, выпив жидкий кислород. Но, она быстро самовоскрешает себя, и становится очевидным, что другие «умершие» манифестации проделывали тоже самое. Позже, Келвин и Гордон находят тело Сноу, спрятаное в вентиляции, и понимают, что все это время они общались с его копией. Сноу признает себя репликой и обьясняет, что перейдя из сна к реальному существованию, на него напал его создатель, и таким образом, ему пришлось убить «оригинал Сноу», в попытке самообороны. Гордон создает аппарат, который может окончательно уничтожить реплику, но Келвин против того, чтобы он был использован на Рее. Ведомый личной скорбью и чувством вины из-за «настоящей» смерти Реи на Земле, он принимает химический стимулянт, чтобы не уснуть и наблюдать за Реей, пытаясь не повторить ошибки прошлого...

смотреть фильм Солярис (2003) онлайн бесплатно

Премьера фильма в России 20 февраля 2003
Солярис (2003)Солярис (2003)Солярис (2003)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (0):