Белый Олеандр (2003) смотреть онлайн

White Oleander
19 февраля 2015
Белый Олеандр (2003) смотреть онлайн

История, рассказанная Астрид Магнуссен (Элисон Лохман), пятнадцатилетней дочерью независимой и вольной духом художницы Ингрид Мишель Пфайффер). Так как ее отец бросил их, когда она еще не была достаточно взрослой, чтобы его помнить, Астрид полностью полагается на материнскую опеку своей страстной, но весьма эгоцентричной матери. Текущие отношения Ингрид с грубым и вульгарным мужчиной по имени Бэрри (Билли Коннолли) заканчиваются тогда, когда она узнает, что он изменяет ей с более молодыми женщинами. Ингрид отравляет Бэрри с помощью цветка белого олеандра, совершая, тем самым, убийство на почве страсти. Ингрид арестовывают и приговаривают к пожизненному заключению, а Астрид остается на патронатное воспитание в приемных семьях.


Астрид отправляют жить к ее приемной матери Старр Томас (Робин Райт Пенн), бывшей стриптизерше, и спасенной верующей-христианке, которая также, ко всему прочему, лечится от алкоголизма. И хотя сначала, они хорошо поладили, Старр узнает, что у Астрид любовная связь с парнем-сожителем. После громкого скандала с парнем, Старр, ослепленная яростью, вбегает в комнату к Астрид и стреляет в нее из пистолета.Проведя какое-то время в группе жертв насилия в приемных семьях, где она завязывает отношения с художником Полом Траутом (Патрик Фьюджит), Астрид передают под опеку бывшей актрисы Клэр Ричардс (Ренэ Зелльвегер). Клэр – милая, заботливая женщина, которая привносит стабильность в жизнь Астрид.


Клэр сопровождает Астрид, когда она навещает Ингрид в тюрьме. Ревнивая Ингрид играет на слабостях Клэр, и расстраивает не только саму Клэр, но и свою дочь. Клэр уже подозревает своего мужа Марка (Ной Уайл) в том, что он ей изменяет и хочет с ней развестись. Клэр совершает самоубийство, а Астрид возвращают под опеку приемных семей. Астрид отвергает более подходящие кандидатуры приемных родителей, и выбирает жить с русской иммигранткой, Реной (Светлана Ефремова), которая обращается со своими приемными детьми, как с дешевой рабочей силой. Все это время Астрид продолжает общаться связь с матерью через письма. К тому времени, когда у Ингрид приближается аппеляционный суд по решению о ее освобождении, она пытается подкупить Астрид свидетельствовать о том, что она не убивала Бэрри. Когда Астрид осознает, что она находится в положении власти над Ингрид, она требует от нее ответов о своем прошлом. Ингрид признается, что когда она была по-моложе, она оставила ее больше на год с ее няней, Энни. Теперь Астрид осознает, что это и стало причиной ее постоянного ощущения брошенности.


Астрид неохотно соглашается давать показания в пользу матери, но адвокат Ингрид сообщает ей, что в прошении об аппелляции было отказано. Ингрид отказывается позволить адвокату вызвать Астрид для свидетельствования. Таким образом, Ингрид, наконец, отрекается от своего эгоизма во имя свершения акта любви для своей дочери. Обретя, лишь недавно, статус совершеннолетней, свободная от родительской опеки Астрид, вместе с Полом Траутом, теперь строит новую жизнь в Нью-Йорке...

смотреть фильм Белый Олеандр (2003) онлайн бесплатно

  • Год выпуска: 2003
  • Страна: США
  • Жанр:драма
  • Режиссер: Питер Козмински
  • Качество:
    DVDrip
  • Прод-сть: 109 мин
  • Перевод: Дублированный
Премьера фильма в России 6 февраля 2003
Белый Олеандр (2003)Белый Олеандр (2003)Белый Олеандр (2003)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (3):

Катерина

Я смотрела этот фильм уже несколько раз и в каждый просмотр обращала внимание на все новые детали. Мишель Пфайффер играет такую сильную, несгибаемую обстоятельствами героиню, что невольно противопоставляешь ее юной дочери Астрид, которая ищет себя. Девушке через многое приходится пройти. Самое главное, что ей предстоит понять принять свое собственное отношение к матери. Фильм многогранный, сложный и допускающий наличие собственного мнения у зрителя. Кстати, есть и одноименная книга Джанет Фитч, все никак не собирусь ее прочесть. Но думаю, начну после очередного просмотра этого фильма.


Николай

Психологическая драма с насыщенным сюжетом. Держит зрителя в напряжении весь фильм. Фильм, идеально подходящий для настроения, когда хочется напрячь мозг и пофилософствовать на примере какой-нибудь истории.


Маргарита

Все персонажи максимально обострены. Фильм не простой, тяжёлый. Вечный конфликт поколений.