Беовульф (2007) смотреть онлайн

Beowulf
2 февраля 2015
Беовульф (2007) смотреть онлайн

Беовульф (Рей Уинстон) - легендарный гётский воин, который, вместе со своим лучшим другом Виглафом (Брендан Глисон), и группой солдат, путешествуют в Данию. Они отправились в путь, приняв зов о помощи от короля Хротгара (Энтони Хопкинс), который нуждается в герое, что сможет уничтожить чудовище, по имени Грендель (Криспин Гловер) – жутко обезображенного, похожего на тролля, монстра с нечеловеческой силой. Грендель нападает на Медовый Зал Хротгара – Хеорот. Проводимые норманнами в нем увеселенья, пробудили его, и разгневанный монстр громит зал и убивает праздновавших. Король вызывает чудовище на поединок, но тот исчезает, возвратившись к своей матери – Демону Воды (Анджелина Джоли). Теперь Хротгар вынужден закрыть зал, и обьявить награду в половину своего золота тому, кто убьет монстра.


По прибытию, Беовульфа, с первого взгляда, привлекает жена короля Хротгара, королева Вильтхеу (Робин Райт Пенн), которая не любит своего мужа и отвечает Беовульфу взаимностью.


Беовульф со своим отрядом устраивают пир в Медовом Зале, чтобы выманить Гренделя. Когда зверь атакует, Беовульф вступает с ним в схватку, безоружный и незащищенный доспехами, так как уверен, что должен сражаться с Гренделем на равных. В ходе рукопашной схватки, Беовульф обнаруживает, что Грендель обладает сверхчувствительным слухом, и именно поэтому он устроил бойню на празднике Хротгара: шум громкой музыки и всеобщего веселья приносил ему невыносимые мучения. После того, как Беовульф разрывает ему барабанную перепонку, Грендель совершает попытку сбежать (благодаря уменьшению в размерах из-за ранения). Беовульфу удается задержать его и дверью отсечь ему руку. В благодарность за освобождение своего королевства от монстра, Хротгар дарит Беовульфу свой золотой рог для питья, который служит напоминаем о победе Хротгара над могучим драконом Фафниром.


Вернувшись в свою пещеру, умирающий Грендель рассказывает своей матери, что с ним сделали, и кто это сделал, и она клянется ему отомстить. Она проникает в Хеорот глубокой ночью и убивает отряд Беовульфа во сне. Хротгар говорит Беовульфу и Виглафу, которые спали снаружи Хеорота во время нападения, что жестокая резня – это дело рук матери Гренделя, последней из рода Демонов Воды, которая, как он думал, давным-давно покинула их земли.
Беовулф и Виглаф отправляются к пещере, где живет мать Гренделя, чтобы убить ее. Как только Беовульф входит в пещеру, он сталкивается с матерью Гренделя, которая принимает форму прекрасной женщины. Она предлагает сделать его величайшим королем, когда-либо жившим на этой земле, если он согласиться подарить ей сына, взамен Гренделю, и позволит ей оставить себе золотой рог. Беовульф соглашается на сделку, и возвращается обратно, утверждая он убил ее. Хротгар, однако, осознает, что же на самом деле произошло между Беовульфом и матерью Гренделя. Он косвенно дает понять Беовульфу, что знает правду, рассказывая ему, как, однажды, также, как и Беовульф, он был соблазнен последней из рода Демонов Воды, и Грендель - результат их встречи...Хротгар провозглашает Беовульфа своим правоприемником в качечтве короля, к большому смятению своего королевского советника Унферта (Джон Малкович), который сам надеялся взойти на трон. После этого, Хротгар совершает самоубийство, прыгая с балкона на расположенный внизу морской берег. В одно мгновение волна накатывает, уносит тело короля, под водой виден золотой отблеск, и тело исчезает.
Спустя годы, постаревший Беовульф женат на Вильтхеу. За годы их отношения охладели,а от их союза осталось лишь само название. Беовульф заводит любовницу, Урсулу (Элисон Лохман). Однажды, раб Унферта – Кейн (Доминик Китинг) – находит золотой рог в болоте возле пещеры Гренделя и возвращает его обратно в королевство. В ту ночь, соседняя деревня подвергается налету дракона, который оставляет Унферта в живых, чтобы тот передал послание королю Беовульфу: дракон – сын Беовульфа, рожденный матерью Гренделя. Похищение рога рассторгло договор между королем Беовульфом и матерью Гренделя, которая теперь послала своего сына, дракона, уничтожить королевство.


Беовульф и Виглаф снова идут к пещере, и в этот раз Беовульф заходит внутрь один. Когда появляется мать Гренделя, Беовульф отдает ей золотой рог, чтобы убедить ее остановить нападение на королевство. Мать Гренделя считает, что уже слишком поздно для каких-либо договоров. И она снова выпускает дракона, чтобы атаковать королевство Беовульфа. Беовульф не останавливается ни перед чем, чтобы сразить чудовище: он даже разрывает собственную руку, и в конечном счете убивает дракона, вырвав его сердце. Дракон пал, и своим падением смертельно ранит Беовульфа, который, однако, перед смертью, успевает увидеть как , дракона превратившегося в человекоподобное тело его сына, смыло с берега морской волной. Беовульф намерен рассказать правду о своей порочной связи с матерью Гренделя, но Виглаф настаивает на сохранении наследия Беовульфа незапятнанным. Будучи новым королем, Виглаф устраивает для Беовульфа ритуал Погребения викингов, и замечает появление матери Гренделя, которая дарит Беовульфу прощальный поцелуй, прежде чем его погребальная ладья тонет в море. Его взгляд привлекает сверкающий золотой рог, лежащий в песке, в то время как мать Гренделя манящим взглядом смотрит на него из волн морских. Крайне неопределенно стоит Виглаф на берегу, держа в руках рог и глядя на нее в ответ...

смотреть мультфильм Беовульф (2007) онлайн бесплатно

Премьера фильма в России 22 ноября 2007
Беовульф (2007)Беовульф (2007)Беовульф (2007)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (0):