Игра в имитацию (2015) смотреть онлайн

The Imitation Game
17 января 2015
Игра в имитацию (2015) смотреть онлайн

Фильм биографический, рассказывает историю связанную с английским математиком и логиком Аланом Тьюринг.


История разгорается во времена второй мировой войны. Так в 1941 году разведка Великобритании поручает будущему прародителю информатики Алану Тьюрингу расшифровать секретный код Энигмы Третьего Рейха. Главный персонаж вместе со своей командой начинает усердно трудиться над этой задачей. Все они понимают как важно это задание. В итоге Алану удается изобрести машину, которая взламывает шифры и коды передаваемые немцами. Благодаря этому изобретению было спасено тысячи жизней и продолжительность войны была сокращена. Несмотря на всё это главный герой стал жертвой непросвещенности британского правительства.


В картине местами показываются ужасы войны, но больше акцент сделан на людей, которые хоть и не воевали, но изрядно трудились желая покончить с войной. Этот фильм считается самым лучшим британским фильмом 2014 года.

смотреть фильм Игра в имитацию (2015) онлайн бесплатно

  • Год выпуска: 2015
  • Страна: Великобритания, США
  • Жанр:триллер, драма, военный, биография
  • Режиссер: Мортен Тильдум
  • Качество:
    HDrip
  • Прод-сть: 114 мин
  • Перевод: Дублированный
Премьера фильма в России 5 февраля 2014
Игра в имитацию (2015)Игра в имитацию (2015)Игра в имитацию (2015)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (7):

Альберт

Хороший фильм! Никогда не слышал и не знал о таком событии произошедшем во Второй мировой. Жаль профессора... Всю жизнь был одинок и такое в конце...


Xenia

Кэмбербетч, наверное, и не играет в плохих фильмах. "Игра в имитацию" - не исключение. Фильм интересный, однако местами хотелось сказать: "Не верю!". Посмотреть стоит хотя бы ради классной актерской игры и полюбоваться Кирой Найтли.


Константин

Ознакомился с этой картиной и хочу поделиться своим мнением. Если честно я не смотрел фильм с точки зрения достоверности событий происходящих на экране, я не историк и не кинокритик чтобы таким заниматься, смотрел просто для удовольствия, и я его несомненно получил. Фильм интересен с самой первой минуты и до финальных титров, актерская игра просто потрясающая, благодаря этому наверное фильм и есть таким популярным. Когда-то читал про взлом Энигмы и интересно было посмотреть как это продемонстрируют в фильме, а получилось все очень классно. Так что фильм достойный внимания зрителя, я в этом уверен.


Анна

Читаю негодующие отзывы и сама не понимаю, с чего вы взяли, дорогие комментаторы, что фильм претендует на звание "единственного верного источника", который поведает зрителям, кто же выиграл войну. Это всего лишь взгляд на вещи отдельно взятого режиссера и сценариста.
Бенедикта Камбербетча я как актера не воспринимала, не нравился он мне в "Шерлоке", а в "Игре в имитацию" посмотрела на него другими глазами. Наверное, потому, что сама люблю мужчин, увлеченных своим делом, гениальных - в профессии, бизнесе или науке.
На Киру Найтли как всегда приятно смотреть - она практически не меняется, что стройная девушка в Играй как Бекхем, что здесь! Красавица и гениальная актриса!


Иван

Честно говоря, меня очень сильно улыбнуло, что фильм снят в честь геноцида геев)) А еще больше меня удивил тот факт, что Великую Отечественную выиграли союзники, и только благодаря своей машине и расшифровкам. То есть плевать на Сталинград, на миллионы павших наших дедов, оказывается, всё дело в обычной машине, которая расшифровывала Энигму и ученые ничего не могли сообщить. Как же все это логично! Кроме того, пропаганда гомосексуализма в те времена, интересно, почему до сих пор их не казнят за это, а теперь позволили им еще больше? Переписали историю на свой лад в общем, как и всегда. За это неуд!


Анастейша

Очень хороший фильм, понравился, посмотрела бы еще раз с удовольствием. Здесь есть и трагизм и немного комедии.


Николай

Своим поведением герой Камбербэтча Алан Тьюрин немного напомнил Шелдона Купера из ситкома "Теория большого взрыва" - смотрелось забавно. Но сама картина "Игра в имитацию", конечно, мрачна и трагична, как и судьба главного героя. Смотрим!