Стиляги (2008) смотреть онлайн

9 января 2015
Стиляги (2008) смотреть онлайн

«Стиляги» – российский мюзикл 2008го года, от режиссёра Валерия Тодоровского. Сочетает в себе элементы комедии, мелодрамы и драмы. Бюджет картины довольно внушителен – 15 миллионов долларов, в России лента в прокате собрала немногим более суммы, затраченной при её создании. В фильме снялись известные молодые российские актёры Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Евгения Брик, Максим Матвеев, Игорь Войнаровский и другие. Картина была многократно номинирована на различные награды и столь же многократно брала первый приз. На Золотом орле 2009го – победитель в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая мужская роль второго плана» (Сергей Гармаш), «Лучшая работа звукорежиссера». На Кинонаградах MTV-России «Стиляги» стали победителем в категориях «Лучший злодей» (Евгения Брик), «Лучший поцелуй» — «Мэлс и Польза», «Лучший саундтрек» – «Американская жена» (группа ВиаГра). Первый приз на Нике 2009го года за лучший фильм, лучшие костюмы, лучший звук и лучшую работу художника-постановщика. И, наконец, на кинопремии «Жорж» лента была признана лучшим отечечтсвенным фильмом 2009го года.


Москва. 1950е годы. Зарождение течения «стиляг» – молодых людей, которые своим внешним видом (одежда, причёски), образом жизни – свободным и независимым, а так же музыкальными пристрастиями (рок-н-ролл) бросают вызову примерному серому и безликому советскому обществу. Обычных советских граждан стиляги называют жлобами и презирают их, сами же по сути копируют американский стиль жизни – такой, каким они его себе представляют в условиях цензуры и отсутствия какой-либо информации о «западе». Но в обществе победившего марксизма нет места такой субкультуре, поэтому со стилягами ведут активную борьбу, задерживая их и пытаясь вернуть «на путь истинный». И вот Мэлс (советское имя тех времён, аббревиатура первых букв идолов эпохи – Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина) – комсомолец, патрулирующий улицы в поисках бунтарей-стиляг под руководством Кати. В процессе «облавы» в парке Горького юноша знакомится со стилягой – девушкой по имени Полина, в своих кругах именуемой Пользой. Люди приглянулись друг другу, и Польза приглашает комсомольца на их тусовку. Мэлс достаёт где-то соответствующий прикид, приходит по приглашению, и неожиданно для себя находит себе новых друзей, чему всячески противится «комиссар» Катя. В то же время в Соединённые Штаты уезжает на стажировку член компании – Фрэд. Что же будет происходить дальше, удастся ли стилягам беспрепятственно существовать во враждебном им обществе и дальше, как сложится судьба Мэлса, и чем удивит всех вернувшийся из США Фрэд – смотрите в продолжении фильма.


Несмотря на то, что мюзикл на телеэкранах для нашего зрителя – жанр пусть не совсем новый, но не самый привычный и распространённый, картину можно считать вполне успешной. В ней, кроме внешней яркости и красоты, обилия зажигательных танцев и великолепной стилизованной музыки, есть ещё и глубокий внутренний посыл. Рассказ об идеалах, которые кажутся такими правильными, но в итоге оказываются ложными. О дружбе и предательстве, о любви и о преградах. Красивая история с правильной моралью. Рекомендуем этот фильм не только любителям мюзиклов, но и всем остальным зрителям, в качестве общего развития.

смотреть фильм Стиляги (2008) онлайн бесплатно

  • Год выпуска: 2008
  • Страна: Россия
  • Жанр:мюзикл, драма, мелодрама, комедия
  • Режиссер: Валерий Тодоровский
  • Качество:
    HDrip
  • Прод-сть: 136 мин
  • Перевод: Оригинал
Премьера фильма в России 25 декабря 2008
Стиляги (2008)Стиляги (2008)Стиляги (2008)
загрузка...
Обязательно посмотрите эти фильмы:
Комментарии (5):

Жанна

Точно сказано выше, после просмотра этого фильма хочется вернуться в то время, пусть и нелегкое, но яркое! Фильм действительно стоящий внимания, по рассказам родителей четко передает атмосферу того времени, когда стиляги были популярны. Конечно с ними боролись, но в основном они всем нравились, хотя им было нелегко. Фильм отличный, и с юмором, и смысл есть, актеры замечательно играют, и вообще - фильм необычный, сюжет хороший, обязательно советую смотреть и всем! Максим Матвеев вообще супер, замечательный актер и просто красавчик!


Алиса

Красивый фильм. Очень понравилось противопоставление старого мира (все серое) и нового (яркие краски). Отец главного героя - супер-мужик!


Валерия

Яркий, взрывной и запоминающийся фильм. Актеры удачно вошли в образы и передали дух того времени. отдельный плюс декорациям и костюмам.


Ирина

А мне не очень фильм понравился. Я мюзиклы не очень люблю. А вот актеры приятные в фильме. И атмосфера того времени очень чувствуется.


Николай

Чёрт возьми, в связи с санкциями и прочей политической чехардой 2014-15 годов фильм "Стиляги" с его фарцовкой и торговлей запрещенными пластинками-галстуками из-под полы приобретает особую актуальность. Не хотелось бы вернуться в то время, так что стоит его пересмотреть.